Новости

01.08.2018

Согласно частям 1 и 2 статьи 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон об энергосбережении) производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов; расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных об их количественном значении, определенных при помощи приборов учета.

Закон об энергосбережении обязал собственников помещений в многоквартирных домах до 01.01.2011г. обеспечить оснащение помещений приборами учета используемых ресурсов: воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввести установленные приборы учета в эксплуатацию.

При проведении инвентаризации абонентов управляющей организацией АО «Одинцовская теплосеть» было выявлено отсутствие индивидуальных приборов учёта горячей и холодной воды, либо их несоответствие требованиям о поверке у собственников и нанимателей жилых помещений в Вашем многоквартирном доме.

В целях досудебного урегулирования конфликтных ситуаций, связанных с отсутствием индивидуальных приборов учёта, либо их несоответствием требованиям о поверке АО «Одинцовская теплосеть» предлагает собственникам произвести установку и ввод в эксплуатацию ИПУ.

Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 предусмотрено, что при расчете платы за коммунальные услуги для собственников помещений в многоквартирных домах, которые имеют установленную законодательством Российской Федерации обязанность по оснащению принадлежащих им помещений приборами учета, используемой холодной и горячей воды и помещения которых не оснащены такими приборами учета, применяются повышающие коэффициенты к нормативу потребления соответствующего вида коммунальной услуги в размере и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.

АО «Одинцовская теплосеть» продлевает льготный период сроков установки и ввода в эксплуатацию индивидуального прибора учета электрической энергии до 25 сентября 2018 года.

В случае отсутствия заявления на установку ИПУ до 01 сентября 2018 года начисление за потребленную холодную и горячую воду начиная с сентября 2018 года будет производиться по нормативу потребления с применением повышающего коэффициента 1,5 с последующим истребованием задолженности в судебном порядке, предусмотренном законодательством.

             

С уважением, АО «Одинцовская теплосеть»

← Все новости