Новости

01.12.2017
Официальный #сайт АО «Одинцовская теплосеть» начал свою работу меньше месяца назад. Через окно обратной связи вопросы сыпались градом. Выписав их и проанализировав, мы пришли к заключению, что тем у вопросов – всего ничего, и поэтому возможно дать комплексные ответы сразу всем. 

Часть 1. Личный кабинет 

Что такое #личныйкабинет? Для чего он нужен? 
- Прежде всего для того, чтобы была возможность вносить онлайн данные индивидуальных приборов учета. При обработке этих данных и согласно тарифам будет начисляться сумма для оплаты жилищно-коммунальных услуг. В итоге в Личном кабинете каждый пользователь будет видеть свой единый платежный документ, который можно распечатать или оплатить онлайн. 
Пока на сайте только две «кнопки» Личных кабинетов – для жителей Новой Трёхгорки и Горок-10 (перенесены после реорганизации ОАО «ЖКХ Горки-10») 

Как войти в Личный кабинет? 
– Для этого необходимо обратиться в абонентскую службу своей управляющей организации. Желательно захватить с собой паспорт. В территориальном управлении выдадут логин и пароль от личного кабинета и по необходимости проинструктируют, как попасть в Кабинет через сайт. 

Подскажите, какие возможны способы оплаты услуг ЖКХ? 
- Через терминал МКБ, Сбербанк, Сбербанк-онлайн. 

Хотел заплатить через онлайн, но МособлЕИРЦ не находит мой лицевой счет (:( ). 
- На плетжном документе действительно размещен логотип МособлЕИРЦ, но счет выставляет АО «Одинцовская теплосеть». 

С ноября 2017 ваша организация приступила к обслуживанию нашего дома в г. Одинцово, 38Г. Личных кабинетов на сайте пока нет. 
Каким образом можно передавать вам показания приборов учета? 
- На входе в служебное помещение (цокольный этаж вашего дома) находится почтовый ящик для дачи показаний индивидуальных приборов учета. По средам в этом помещении ведется прием населения – можно сдавать лично сотруднику теплосети, ведущему прием. Либо по телефону +7-916-003-28-45 с 18 по 25 число каждого месяца. 

В квитанции об оплате в фамилии и отчестве сделаны ошибки, куда обратиться, чтобы исправили? 
- В абонентский отдел вашего территориального управления МКД. 

В квитанции выставлен счёт за ХВС, хотя у нас стоят счётчики и данные мы не подавали, тк в квартире никто не проживает. 
- Если показания приборов учета воды не подаются, то расчет делают по усредненным данным, а через 3 месяца, начинает насчитываться оплата по нормативу.

← Все новости